首页 > 动态 > 乡镇报道

万千工作从党建抓起 千头万绪从思想起步 ——三沟镇党委书记为镇村干部上了一节别开生面的党课

365bet投注官网

发布时间:2019-03-20    来源:三沟镇    浏览次数: 打印

          万千工作从党建抓起  千头万绪从思想起步

      ——三沟镇党委书记为镇村干部上了一节别开生面的党课

近日,三沟镇党委书记魏德军同志为镇村干部分别上了一节生动的党课,这次别开生面、理论联系实际的讲课在广大干部中反响极大,提升了广大干部的政治意识、责任意识和创新意识。

面对农业农村工作的重大任务和当前维稳、廉政等严峻形势,该镇党委书记魏德军同志针对镇村干部的特点,结合当前重点工作和干部队伍中存在的不肯为、不能为和不敢为等实际问题,分别为镇村干部上了一堂主题鲜明、意义深刻的课程。一是从讲忠诚、讲能力、讲工作、讲纪律四个方面,要求全镇干部做个能听党话跟党走,能运筹帷幄、干事成事、廉洁自律的基层干部;二是从提升政治素养、作风素养和业务素养三方面,要求村两委干部做个政治合格、作风过硬、业务精良的村级干部。

课上,魏德军同志从党的大政方针到百姓的家长里短,从改革开放到中国梦,从一个个哲理故事到中西部地区引项目促发展等实例展开讲述,有作为党员干部激情踊跃的自豪,有作为“大家长”苦口婆心的劝解,有引经据典切合实际的论证,有正反对比事例的深刻说明,一个个深入浅出的分析,一段段入情入理的解说,使广大镇村干部入脑入心,为之动容,极大地鼓舞了士气,筑牢了精神防线,为接下来的工作奠定了“为民务实清廉”的思想基础。