首页 > 动态 > 部门工作

承德县高新区全面做好党内统计工作

发布时间:2019-03-06    来源:县高新技术产业开发区    浏览次数: 打印

为进一步做好党内统计工作,承德县高新区工作人员积极参加县委组织部组织的年度培训会议,并结合工作实际,从以下两个方面做好党统工作。注重沟通协调,提高工作效率。全面细致核对组织关系转入转出党员、流动党员等信息,有效防止和消除重、漏统计现象。加强与组织部门、各企业支部的横向、纵向沟通交流,确保统计数据全面真实反映党员和党组织的实际,把各相关部门的情况和数据摸清摸透,数据及时更新,实现统计报表数据齐全准确。注重信息审核,提高数据质量。坚持系统校核与人工审核相结合、与上年报表数据相对照等校核方式确保党统信息和数据的真实性和准确性。完成信息维护后,首先对数据库进行信息完整性查询,将未通过审核信息全部修改准确。人工逻辑审核信息错漏、表内及表间关系,对不符合逻辑的地方一看、二比、三想,对发现的漏统、错统以及不符合要求的重新返工。对于数据变化较大的统计项重点审核,最大程度地提高报表质量。经过耐心细致的核查,圆满完成党统任务,为2019年党务工作提供了基础保障。